Особенности психологического консультирования молодых людей по вопросам семьи и детско-родительских отношений - Декина Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
рассматриваются проблемы молодой семьи и семейного воспитания, вопросы проектирования инновационных направлений и форм методического, просветительского, досугового, психолого-педагогического сопровождения семьи, сохранения духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, укрепления семейных ценностей, особенности консультирования молодых родителей по вопросам семьи и детско-родительских отношений на разных возрастных этапах развития ребенка, формирования ответственного родительства. Представлен опыт реализации проекта «Семьей дорожить – значит счастливым быть!».
Keywords: детско-родительские отношения; консультирование; молодая семья