Использование цифровых технологий в преподавании правовых дисциплин - Колчевская А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья исследует роль и влияние цифровых технологий в области образования по правовым дисциплинам. В контексте постоянно развивающегося и взаимосвязанного мира, цифровые технологии предоставляют новые возможности для преподавания и изучения права. От виртуальных классов и интерактивных учебных материалов до использования искусственного интеллекта и мобильных приложений – статья охватывает широкий спектр инновационных подходов и инструментов, которые трансформируют традиционное юридическое образование. Автор анализирует, как эти технологии способствуют более глубокому пониманию материала, повышают уровень вовлеченности и мотивации студентов, а также обеспечивают гибкость и доступность обучения. Статья подчеркивает значимость цифровых технологий в подготовке квалифицированных специалистов в правовой сфере, способных адаптироваться и успешно работать в динамичной правовой среде современности.
Keywords: интерактивное обучение; вебинары; правовое образование; цифровые технологии в образовании; виртуальное обучение; интерактивные учебные материалы; искусственный интеллект в юриспруденции; мобильные образовательные приложения; облачные технологии в образовании; геймификация в образовании; онлайн-конференции; цифровое портфолио; автоматизированная оценка знаний; глобальный доступ; инновации в правовом образовании