Коррекция детско-родительских отношений детей с задержкой психического развития - Федорова А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются аспекты коррекционной работы детско-родительских отношений детей с задержкой психического развития, подчеркивающих значимость изучения внутрисемейных отношений. Делается вывод, что изучение внутрисемейных отношений очень важно для взаимопонимания родителей и детей и в семье ребёнку необходима комфортная среда как основа социализации.
Keywords: родители; коррекция; семья; задержка психического развития; детско-родительские отношения; дети; ребенок с задержкой психического развития