Участие делегации от Симбирской чувашской учительской школы на Всероссийской художественно-промышленной выставке 1896 г. - Алексеева М. М. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье отмечено, что в 1896 г. И.Я. Яковлев организовал участие воспитанников Симбирской чувашской учительской школы во Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде. Школа представила на выставке свои экспонаты и завоевала золотую медаль. Кроме этого, учителя и учащиеся имели возможность встретить императора Николая II и спеть для него на чувашском языке по просьбе министра финансов С.Ю. Витте.
Keywords: Симбирская чувашская учительская школа; Иван Яковлевич Яковлев; Всероссийская художественно-промышленная выставка 1896 года; Нижний Новгород