Особенности использования метода интервальных повторений в преподавании дисциплин гуманитарного и социально-экономического цикла в военном вузе - Мазяева Е. А., Сметанкина Л. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье актуализируется необходимость корректировки методов обучения в ответ на специфику поступающего в военные вузы контингента. Проанализирована история создания и суть метода интервальных повторений. Обозначена практическая значимость метода в изучении дисциплин гуманитарного и социально-экономического цикла.
Keywords: военное образование; метод интервальных повторений; изучение гуманитарных дисциплин