Роль семьи в процессе инклюзивного школьного обучения детей с нарушениями зрения - Чербаева А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается проблема влияния семьи и ее состава на развитие ребенка с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), а конкретно с нарушениями зрения. Статья базируется на небольшом исследовании, проведенном среди школьников начальных классов, выбранных по результатам анкетирования родителей. Статья призвана обратить внимание на проблему детей с ОВЗ в неполных семьях.
Keywords: семья; нарушение зрения; Поппельрейтер; Выготский Л.С