Важность профилактики дисграфии у младших школьников - Оганесян Г. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлена специфика проблем нарушений письма у младших школьников. Раскрыта актуальность коррекционной стороны над работой с дисграфией. Нарушения письменной речи отрицательно сказываются на учебной деятельности детей, их социальной адаптации к школе, межличностных отношениях. Обусловлена необходимость раннего выявления нарушений письма у учащихся.
Keywords: дисграфия; речевые психические функции; неречевые психические функции; коррекционно-профилактическая работа