Совместная работа семьи и школы как фактор успешной социализации ребенка - Исаева В. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье освещаются вопросы взаимодействия семьи и учебного заведения для полноценного развития личности ребенка. Показана ценность совместной работы школы и родителей с целью взаимного воспитания и успешной социализации детей. Акцентируется внимание на необходимость комплексной и индивидуальной (в рамках семьи) работы педагогов, родителей и детей. Выявлена роль школы в преодолении проблем, возникающих у родителей в воспитании детей.
Keywords: социализация; родители; семья; школа; семейное воспитание; взаимодействие семьи и школы