Оценивание профессиональных компетенций: проблема и пути решения - Аржакова М. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются пути решения проблемы оценивания профессиональных компетенций бакалавров по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование (профиль: Химия) с использованием практико-ориентированных учебных заданий.
Keywords: профессиональная компетентность; профессиональные компетенции; компетентностный подход; федеральный государственный стандарт; оценивание результатов; практико-ориентированные задания