Как развивать творческое воображение у дошкольников со зрительными нарушениями в условиях семейного воспитания - Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье доказана необходимость развития творческого воображения со зрительными нарушениями как важного элемента психологической готовности к обучению в школе, представлен методический анализ возможностей и подходов к развитию данного психического развития, выбрав которые педагоги или родители (законные представители) в условиях семейного воспитания смогут пройти еще одну ступень в преодолении специфических закономерностей развития дошкольников с нарушением зрения.
Keywords: дошкольник; творческое воображение; зрительная патология