К вопросу об изучении психических расстройств - Семенова С. Н., Лобачёва Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются психические расстройства с точки зрения эволюции, были ли они в нашем историческом прошлом, взаимосвязь между необычным мышлением и психическими расстройствами, а также затронута проблема их романтизации и популяризации. Предлагаются результаты небольшого опроса в виде диаграммы, подтверждающей популяризацию расстройств.
Keywords: креативность; популяризация; психические расстройства; эволюция; романтизация