Участие родителей в логопедической работе с детьми раннего возраста, имеющими задержку психоречевого развития церебрально-органического генеза - Лещенко С. Г. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются особенности развития речи детей раннего возраста, имеющих поражение центральной нервной системы, рассмотрена возможность привлечения родителей таких детей к участию в коррекционно-развивающем процессе с учетом этапности работы и возрастных особенностей, предложены задания, которые могут быть использованы родителями при занятиях с детьми.
Keywords: развитие речи; консультирование родителей; задержка психоречевого развития церебрально-органического генеза; коррекционно-развивающий процесс