Символика цвета в традиционном костюме народов Поволжья - Чумакова Л. А., Сурженко Н. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в данной статье рассмотрены основные цветовые предпочтения народов Поволжья в традиционном костюме, связанные с культурными традициями и архаическими представлениями о цветовой символике. В работе выявлены общие закономерности в использовании базовых цветов различными этносами обозначенной территории.
Keywords: традиционная культура; цветовая символика; народный костюм; народы Поволжья