К вопросу об укреплении бюджетов бюджетной системы страны в условиях экономической нестабильности - Туаршева М. И., Щербакова В. А., Пенчук А. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье анализируется экономическое содержание бюджетной системы государства и ее структура в РФ, принципы бюджетной системы, доходы и расходы бюджетной системы. Исследуется роль глобальной пандемии и санкционного давления, ставших факторами изменения бюджетов страны.
Keywords: расходы; доходы; бюджетная система; органы исполнительной власти; сбалансированность; экономика России