Этические аспекты проведения госзакупок: история одного контракта - Молчанов Ф. Д. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье актуализирована проблема этической составляющей при проведении государственных закупок. Проводится анализ документов, регламентирующих поведение государственных служащих при осуществлении госзакупок. Рассматриваются данные результатов вторичных социологических исследований об отношении населения России к деятельности чиновников, приводятся примеры о недобросовестном поведении участников государственных закупок.
Keywords: государственная служба; государственные закупки; этические нормы; этический кодекс; коррупция в сфере государственных закупок