Влияние изменений в законодательстве на учебные программы по праву - Катаржина Е. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья исследует важную тему взаимосвязи между динамически меняющимся законодательством и учебными программами по праву. Автором анализируется, как постоянные изменения в законах требуют от юридических факультетов и учебных заведений адаптации и обновления своих курсов, чтобы гарантировать актуальность и практическую значимость образования для будущих юристов.
Keywords: юридическое образование; критическое мышление; образовательные программы; междисциплинарный подход; международное право; практическое обучение; технологии в образовании; правовая практика; законодательные изменения; адаптация учебных курсов; этика и право; управление юридическими рисками; гибкость в образовании; инновации в юриспруденции; подготовка юристов