Анализ эффективности мультикультурного правового образования - Катаржина Е. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья также охватывает влияние мультикультурного правового образования на правовую практику, социально-экономические аспекты и вклад в международное правосудие. Заключение подчеркивает значимость такого образования для формирования юристов, способных эффективно работать в условиях глобализации и культурного разнообразия, а также его роль в продвижении международного права и справедливости.
Keywords: межкультурная коммуникация; правовое образование; глобализация; образовательные инновации; международное право; юридическая практика; международное образование; культурное разнообразие; мультикультурное образование; юридические системы; этические аспекты в юриспруденции; международное правосудие; правовые традиции; юридическое обучение; социальная справедливость в праве