Интеграция правовых знаний в программы обучения - Катаржина Е. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается значимость включения правового образования в учебные программы различных уровней – от школьного до высшего. Основное внимание уделяется анализу преимуществ и методов интеграции правовых дисциплин в образовательный процесс. Автор подчеркивает важность правовых знаний для формирования правосознания граждан, развития критического мышления и способности к анализу законодательства. Обсуждаются актуальные аспекты правового образования, включая его роль в развитии правовой культуры, влияние на бизнес-образование и важность использования современных технологий. Статья также затрагивает вызовы и перспективы, связанные с интеграцией правовых знаний, подчеркивая ее значимость для создания справедливого и законопослушного общества.
Keywords: интерактивные методы обучения; высшее образование; общество; правовое образование; школьное образование; правовая культура; правосознание; критическое мышление; международное право; право; гражданские права; современные технологии в образовании; обучение праву; интеграция в учебные программы; гражданские обязанности; право и этика; непрерывное правовое образование