Обучение и воспитание детей с фонетико-фонематическим недоразвитием в общеобразовательной школе - Сизова Ю. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
дифференциация фонем имеет решающее значение для полноценного усвоения звуковых аспектов речи. У детей с нарушением как произношения, так и восприятия фонем, неполноценны процессы формирования артикуляции и восприятия звуков. Таким образом, значимость данного исследования заключается в том, что дети с недоразвитием произношения и восприятия фонем нуждаются не только в формировании слуха на фонемы, но и в коррекции звукопроизношения.
Keywords: развитие; development; звукопроизношение; фонема; фонетико-фонематическое недоразвитие; phoneme; phonetic-phonemic underdevelopment; speech pronunciation