Формирование читательской грамотности младших школьников - Токмакова Е. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья исследует процесс формирования читательской грамотности у детей младшего школьного возраста. Читательская грамотность – это необходимый навык, который позволяет детям эффективно читать, понимать и анализировать тексты разного уровня сложности. Автором рассматриваются основные аспекты формирования читательской грамотности, такие как развитие фонематического слуха, умение распознавать буквы и слова, стратегии чтения и понимания прочитанного. Исследование анализирует различные методы и подходы, которые помогают создать благоприятную среду для развития читательской грамотности у младших школьников. Результаты исследования могут быть использованы педагогами и родителями для эффективного обучения чтению.
Keywords: младшие школьники; читательская грамотность; обучение чтению; стратегии чтения; развитие фонематического слуха; распознавание букв; распознавание слов; понимание прочитанного