Диалог культур как фактор регулирования межнациональных отношений в поликультурном пространстве - Маркова Н. Г. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в работе отмечено, что процесс формирования культуры межнациональных отношений важен не только с точки зрения поддержания мира и согласия между народами, но и в целях обеспечения поступательного развития и взаимного обогащения всех национальных культур, конструктивного межнационального взаимодействия. Полноценное межнациональное общение между людьми, принадлежащими к разным культурам и цивилизациям, невозможно без знания обычаев и норм поведения, без этнокультурных знаний.
Keywords: диалог; конструктивный диалог; общение; культура межнационального общения; взаимопонимание; поликультурное пространство