Проблемы при преподавании дисциплины «Инженерная и компьютерная графика» в современных условиях в вузе - Борисова О. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрена проблема изучения дисциплины «Инженерная и компьютерная графика» на фоне сокращения часов в средней образовательной школе и в самом вузе, выделенных на изучение данной дисциплины. Работа основана на теоретическом анализе и обобщении педагогической практики. Материалом для исследования послужило содержание учебных планов по техническим специальностям и программ по дисциплине «Инженерная и компьютерная графика» МТУСИ. Результаты исследования показали, что выделенных часов на успешное усвоения необходимых графических знаний недостаточно, а дисциплина переходит из изучение в ознакомление. Описана роль самостоятельной работы студента для успешного изучения дисциплины.
Keywords: начертательная геометрия; самостоятельная работа студентов; черчение в средней образовательной школе; курс дисциплины инженерная и компьютерная графика; графические знания; сокращение часов