Интеллектуальный капитал промышленного предприятия: анализ и методы управления - Куприк Л. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
сегодня современная экономика требует от предприятий постоянного развития для сохранения своей конкурентоспособности, что уже совершенно невозможно без применения инновационно-интеллектуальной деятельности, а интеллектуальный капитал способствует росту производительности труда, развитию информационных и инвестиционных ресурсов, повышению конкурентоспособности продукции и предприятия в целом. В статье показана роль интеллектуального капитала в деятельности промышленного предприятия (ОАО «Торгмаш»).
Keywords: человеческий капитал; интеллектуальный капитал; инновационная экономика; промышленное предприятие; интеллектуальные активы