Опыт реформы местного самоуправления российской провинции 1993-1996 гг. (на материалах Самарской области) - Евпалов В. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье исследован малоизученный феномен в российской истории как опыт реформы местного самоуправления Самарской области 1993–1996 гг. Исследование показало, что администрация в изучаемый период решала задачи, связанные со стабилизацией экономики и общества. Автор сделал вывод, что администрацией Самарской области не удалось до конца решить продовольственный вопрос, однако были сделаны заметные шаги по улучшению здравоохранения и образования. Выводы статьи имеют значимость в контексте включения новых регионов страны, т.к. их можно использовать в качестве теоретической базы для проведения местной политики регионов.
Keywords: Самарская область; местное самоуправление; провинция; реформа местного самоуправления; администрации; Samara region; local self-government; province; local self-government reform; administrations