Меценатская деятельность братьев Таланцевых: тематический обзор документов архивного фонда ГИА ЧР - Ижедерова Т. В., Иванова Т. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье анализируется меценатская деятельность торгового дома Таланцевых на примере благотворительных дел Николая Михайловича Таланцева в городе Ядрине. Дан тематический обзор документов архивного фонда ГИА ЧР, который был использован в процессе проведения исследования.
Keywords: меценатская деятельность; торговый дом Таланцевых; Николай Михайлович Таланцев; архивные фонды ГИА ЧР