Образовательный процесс в военном вузе на основе интерактивных методов - Быков В. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены вопросы активизации учебно-познавательной деятельности обучающихся военного вуза как главное условие формирования у будущих штурманов инновационного типа мышления. Определены основные компоненты структуры интерактивного обучения, раскрыта сущность понятия интерактивного обучения, рассмотрены его общие характеристики. Дана характеристика интерактивного обучения обучающихся в военном вузе. Определены интерактивные формы образования участников педагогического процесса.
Keywords: учебный процесс; интерактивное обучение; информационные технологии; активизация познавательной деятельности