Применение методологии инклюзивного обучения в высшей школе в ходе мероприятий, направленных на послереабилитационный период военнослужащих с ограниченными возможностями - Борозда А. В., Кравцов В. Э. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
статья посвящена проблемам получения высшего профессионального образования лицами с ограниченными возможностями в связи с получением травм при проведении боевых действий. Указывается, что в настоящее время решение данной проблемы является приоритетной задачей поскольку повышает эффективность расширения социального статуса гражданина и дает возможность использования им коммуникативных связей.
Keywords: инклюзивное образование; адаптация; трансформация образования; военнослужащие; медицинская реабилитация; участники СВО; локальные конфликты