Обучение физике арабоязычных студентов медицинского вуза в условиях цифровой образовательной среды - Вахтина Е. А., Шемякина С. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье описаны проблемы, возникающие в ходе обучения арабоязычных студентов медицинского вуза в условиях цифровой образовательной среды. Предложены методические способы использования цифровых образовательных ресурсов с учетом языковых барьеров, возникающих у арабоязычных студентов при изучении физики с использованием электронных материалов, размещенных на электронном информационном образовательном портале медицинского вуза. Даны методические рекомендации по учету особенностей арабоязычных студентов в ходе разработки цифровых обучающих ресурсов.
Keywords: цифровая среда обучения; арабоязычные студенты; физика в медвузе