Критическое мышление у обучающихся СЗГМУ им. И.И. Мечникова в практике наставничества - Богачева И. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается психология развития критического мышления в качестве приоритетного фактора в практике наставничества. Развитие критического мышления позволяет осуществить интеллектуальное и творческое воспитание личности и обеспечить социальную стабильность, что является основой благополучного развития обучающихся.
Keywords: наставничество; критическое мышление; эмоциональный интеллект; потребности; реабилитация эмоций; докритическое мышление