Онлайн-курс по русскому языку как элемент цифровой образовательной среды - Федотова И. Б. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье представлен опыт создания онлайн-курса по русскому языку с ориентацией на МООК-модель. Раскрыты подходы к созданию образовательной и методической части курса, наглядные интерактивные методы и приемы обучения, способы мотивации обучающихся к прохождению курса. Показаны возможности реализации коммуникативно-деятельностного и личностно ориентированного подходов в дистанционном обучении.
Keywords: дистанционное образование; электронное обучение; массовые открытые онлайн-курсы; видеолекция; гуманистическая образовательная среда; интерактивное участие