О методах преподавания курса физики в бакалавриате вуза нефтяного профиля - Двояшкин Н. К., Кабиров Р. Р., Новикова А. Х. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в работе обсуждаются методы преподавания физики в техническом вузе нефтяного профиля. Рассматриваются возможности использования различных подходов для эффективной организации процесса обучения на примере кафедры физики и химии Альметьевского государственного нефтяного института. Обращается внимание на актуальность использования межпредметных связей, а также на суть и эффективность применения балльно-рейтинговой системы при оценке знаний студентов.
Keywords: межпредметные связи; лекции; лабораторные занятия; решение задач; оценка знаний; физика