Возможности и пути инновационного развития региона на примере электротехнического кластера - Климов Н. М. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
статья рассматривает вопросы инновационного развития региона на примере электротехнического кластера. Автором указывается на актуальность данной тематики и подтверждается ее научная значимость, упоминая вклад отечественных ученых и результаты исследований, посвященных инновационно-инвестиционному развитию предприятий в электроэнергетике. Основные аспекты, обсуждаемые в статье, включают важность развития инновационной инфраструктуры и формирование кластера, проблему импортозависимости в электротехнической отрасли России, а также необходимость улучшить эффективность экспорта и импорта электротехнических компаний.
Keywords: автоматика; инновационное развитие; инновационная инфраструктура; электротехнический кластер; электроэнергетика; электротехническая отрасль; релейная защита