Интеграция искусственного интеллекта в системы электронного обучения: перспективы и вызовы - Павленко А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается тема интеграции искусственного интеллекта (ИИ) в системы электронного обучения, освещая как перспективы, так и вызовы, связанные с этим процессом. Основное внимание уделяется тому, как ИИ может трансформировать образовательный процесс, предлагая индивидуализированные и эффективные методы обучения.
Keywords: интерактивное обучение; адаптивное обучение; искусственный интеллект; электронное обучение; инновации в образовании; персонализация образования; технологии в образовании; конфиденциальность данных в образовании; автоматизация обучения; анализ данных в образовании; этические аспекты ИИ; профессиональное развитие преподавателей; финансовые аспекты технологий обучения; вызовы интеграции ИИ в образовании; будущее электронного образования