Мобильное обучение и микрообучение: развитие гибких форматов цифрового образования - Павленко А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье исследуется роль мобильного обучения и микрообучения в развитии гибких форматов цифрового образования. Автор анализирует, как эти современные подходы адаптируют образовательный процесс к потребностям и ожиданиям современного цифрового общества. Основное внимание уделяется тому, как мобильные технологии и стратегии микрообучения способствуют созданию более гибкого, персонализированного и доступного обучения. В статье рассматриваются преимущества и вызовы, связанные с интеграцией этих методов в образовательную практику, включая персонализацию обучения, геймификацию, непрерывное обучение и экологичность. Подчеркивается значимость мобильного обучения и микрообучения для подготовки обучающихся к эффективной жизни и карьере в динамично меняющемся мире. Статья предлагает ценные инсайты для образовательных учреждений, преподавателей и разработчиков учебных программ, стремящихся к инновациям в сфере образования.
Keywords: интерактивное обучение; непрерывное образование; образовательные технологии; инновации в образовании; мобильное обучение; цифровое образование; персонализированное обучение; технологии в образовании; микрообучение; гибкие форматы обучения