Социальные медиа как инструменты обучения и взаимодействия: новые подходы в образовании - Кузьменко А. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья подробно исследует растущую роль социальных медиа в образовательном процессе. Освещая, как эти платформы преобразуют способы обучения и взаимодействия в учебной среде, работа представляет анализ инновационных методов образования, обусловленных влиянием социальных сетей. Автором рассматриваются ключевые аспекты, такие как интерактивность, доступность, персонализация обучения, развитие коллаборативных навыков и улучшение цифровой грамотности.
Keywords: интерактивное обучение; образовательные технологии; цифровая грамотность; образовательные инновации; персонализированное образование; социальные медиа; коллаборативное обучение; геймификация в образовании; цифровая этика; критическое мышление в эпоху информации; мультимедийные учебные ресурсы; обучение вне классной комнаты