Цифровые компетенции учителей: ключ успешной интеграции технологий в учебный процесс - Кузьменко А. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье освещается роль цифровых компетенций учителей в успешной интеграции технологий в учебный процесс. В современном мире, где технологии играют ключевую роль во всех аспектах жизни, включая образование, необходимость включения цифровых инструментов и ресурсов в учебную программу становится очевидной. Статья обсуждает, как развитие цифровой грамотности и технологических навыков среди учителей не только улучшает качество обучения, но и подготавливает учащихся к успешной адаптации в быстро меняющемся цифровом мире. Основное внимание уделяется ключевым компетенциям, таким как понимание и применение новых технологий, интеграция цифровых инструментов в учебный план, разработка цифровых учебных материалов, а также развитие навыков критического мышления и цифровой этики среди учащихся.
Keywords: педагогические технологии; интерактивное обучение; цифровая грамотность; образовательные инновации; цифровые компетенции; интеграция технологий; профессиональное развитие учителей; облачные технологии в образовании; онлайн-безопасность; игровые технологии в образовании; искусственный интеллект в обучении; социальные сети как образовательный инструмент; цифровая этика в Интернете; ответственность в Интернете; непрерывное обучение учителей; инклюзивное образование через технологии