Образовательные платформы нового поколения: эволюция цифровых средств обучения - Кузьменко А. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья исследует эволюцию цифровых образовательных платформ, подчеркивая их роль в трансформации современного образовательного процесса. Автор анализирует, как новые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение, и интерактивные мультимедийные инструменты, способствуют развитию индивидуального и гибкого подхода к обучению. Особое внимание уделяется аспектам, таким как персонализация обучения, геймификация, доступность и масштабируемость образовательных программ, а также их способности обеспечивать непрерывное образование и развитие профессиональных навыков.
Keywords: интерактивное обучение; непрерывное образование; дистанционное образование; критическое мышление; образовательные инновации; машинное обучение; цифровые технологии в образовании; персонализированное обучение; образовательные платформы; облачные технологии в образовании; геймификация в образовании; мультикультурное образование; искусственный интеллект в обучении; глобальное обучение; мотивация в обучении