Использование зарубежных онлайн-платформ открытого образования в учебном процессе - Зайцева Е. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассмотрены понятия, виды и подробная характеристика зарубежных онлайн-курсов, изучены примеры зарубежных платформ, а также проведен сравнительный анализ. Исследованы также преимущества и недостатки онлайн-платформ, модели их внедрения в образовательный процесс.
Keywords: открытое образование; информационные технологии; дистанционное образование; онлайн-курс; платформа