Инновационные подходы к преподаванию права в высших учебных заведениях - Мадар Г. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья представляет собой всесторонний анализ современных тенденций и инновационных стратегий в области юридического образования. Автором рассматриваются ключевые аспекты, такие как внедрение цифровых технологий, интерактивные методы обучения, междисциплинарные исследования, а также важность социальной ответственности и этических норм в профессии юриста. Особое внимание уделяется необходимости адаптации образовательных методов к меняющимся требованиям современного общества и развитию навыков, необходимых для эффективной юридической практики.
Keywords: интерактивные методы обучения; высшее юридическое образование; критическое мышление; междисциплинарный подход; цифровые технологии в образовании; инновационное образование; юридические исследования; преподавание права; социальная ответственность в юриспруденции; этические нормы в праве; адаптация образовательных программ; практические навыки юристов