Роль правового образования в формировании гражданского общества - Быкадоров К. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья подробно исследует важность и многоаспектность правового образования в современном мире. Анализируется, как глубокое понимание правовых принципов и норм является критически важным для развития осведомленного, активного и ответственного гражданского общества.
Keywords: общество; гражданское общество; образовательные технологии; правовое образование; правовая культура; международное право; закон; социальная справедливость; правовая грамотность; демократические институты; общественное участие; политическая активность; этические аспекты в праве; исторический контекст права; сравнительное право; юридическая профессия