Этика и право: пересечения в образовательном контексте - Быкадоров К. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья освещает комплексную тему взаимосвязи этических и правовых аспектов в образовательном контексте. Исследовано, как эти два элемента взаимодействуют и влияют друг на друга в среде образовательных учреждений. Автор статьи анализирует различные аспекты, включая конфиденциальность данных, доступность образования, уважение культурного разнообразия, права и обязанности учителей, а также юридическую ответственность учебных заведений.
Keywords: доступность образования; образовательные стандарты; юридическая ответственность; этические дилеммы; культурное разнообразие; образовательное право; равенство в образовании; права студентов; конфиденциальность данных; профессиональное развитие учителей; этика в образовании; права учителей; правовые аспекты обучения; адаптация образовательных политик; интеллектуальная собственность в образовании