Методы профессионального развития педагога в современной системе дополнительного образования - Паталахина Е. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье раскрываются возможности развития профессионализма педагога дополнительного профессионального образования посредством реализации инновационных процессов в содержании и технологиях обучения. Повышение квалификации необходимо, так как является важным фактором для обеспечения качественного обучения и развития учащихся, а также для развития профессиональной карьеры педагога. В частности, рассмотрены такие методы профессионального развития, как повышение квалификации, самообразование, участие в конференциях и симпозиумах, а также менторство и коучинг.
Keywords: развитие; профессионализм; дополнительное образование; профессиональные навыки; коучинг; менторство; симпозиум