Мониторинг сформированности компьютерной грамотности родителей как средства наблюдения за успехами ребенка - Сычева А. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
исследуется вопрос недостаточной разработанности вопроса уровня компьютерной грамотности родителей на контрасте парадигмы «непрерывного образования» и гонки за наивысший уровень образования детей. Автором проведен анализ факторов, влияющих на уровень компьютерной грамотности родителей.
Keywords: образование; родители; компьютерная грамотность; школа