Проектная деятельность как форма приобщения учащихся к культуре родного края - Мадиева З. З. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
по справедливому замечанию автора, применение метода проектов позволяет учителю повысить у учащихся мотивацию к изучению русского языка, формировать у них универсальные учебные действия и в то же время привить им любовь к родному краю и дружеское отношение к представителям других наций и народностей.
Keywords: универсальные учебные действия; гражданская позиция; презентация; Ключевые слов: проектная деятельность; стили речи; коммуникативные способности; чувство патриотизма