Обучение специальной лексике и терминологии иностранных студентов-медиков - Балакирева Л. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с использованием специальной лексики и медицинской терминологии на уроке русского языка как иностранного в неязыковом вузе. Иностранные студенты должны знать не только базовую лексику русского языка, но и основную терминологию своей специальности, читать и понимать специальную литературу. Это помогает сформировать речевые компетенции в профессиональной сфере. Автор обращает внимание на поэтапное введение специальной лексики на занятиях РКИ.
Keywords: профессиональная деятельность; язык специальности; иностранные студенты; междисциплинарные связи; foreign students; термин; interdisciplinary relations; professional activities; language for special purposes; term