Методические аспекты использования цифровых ресурсов при изучении числовой линии в 5–6 классах - Кириакиди В. М. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье проанализированы условия и особенности использования информационных ресурсов для изучения учащимися 5–6 классов чисел и действий с ними. Приведены примеры использования конкретных цифровых ресурсов для развития умения работы с числовыми множествами.
Keywords: цифровые ресурсы; интерактивные задания; числовая линия; действия над числами