Влияние процессов цифровизации на появление неологизмов в языке права - Снежко А. О., Карамышева С. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается влияние процессов роста цифровых технологий, а также глобализации на появление неологизмов в языке права. Подробнее рассматривается понятие о неологизмах, причины их возникновения и их область применения, анализируется сущность языка права. Приводятся примеры неологизмов в языке, в том числе в правовом дискурсе.
Keywords: цифровизация; неологизм; язык права