С.А. Котляревский об идеях католицизма первой половины XIX в. - Захарченко О. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье анализируется научный труд С.А. Котляревского, посвященный истории французского католицизма первой половины XIX в. и идеям христианского социализма Ф. Ламенне. Оценивается вклад, внесенный ученым в изучение западноевропейского католицизма.
Keywords: история идей; история церкви; новейший католицизм; Котляревский