Активизация познавательного интереса школьников к изучению программирования на базе технопарков и кванториумов с применением технологий смешанного обучения - Катруш Г. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматриваются причины низкого уровня познавательного интереса школьников к изучению программирования. Автором предлагается способ решения возникшей проблемы путем использования технологии смешанного обучения на базе Технопарка.
Keywords: познавательный интерес; смешанное обучение; обучение программированию; технопарки; методика обучения информатике; визуальное программирование; Кванториумы