Диджитал-спорт в системе высшего образования: перспективы и развитие - Треушников А. И., Байкова Д. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье освещается современное направление диджитал-спорта в аспекте внедрения в программу высшего образования. Дается определение диджитал-спорта как интекрация современных игровых технологий в традиционные виды физической активности. Делается вывод о наличии потенциала данного нового направления.
Keywords: студенты; цифровые технологии; диджитал-спорт